Come
mangiare la carne di struzzo: le nostre ricette!!! |
Spezzatino
di struzzo
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Ingr.
x6:
900gr.
di carne di struzzo a cubetti
1
testa d'aglio, 2 foglie d'alloro, 1 rametto di rosmarino
4/5
fettine di pancetta , 1 bicchiere di grappa,
250gr.
di pomodori pelati,
olio,
sale, peperoncino o pepe.
Rosolare
in pentola la carne di struzzo con sale, olio d'oliva,aglio, rosmarino,
alloro e peperoncino. Aggiungere la pancetta a pezzetti e la grappa,
facendola evaporare. Versare 1/2 l. d'acqua e far cuocere per un'ora.
durante la cottura aggiungere il pomodoro.
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Carpaccio
di struzzo al basilico
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Ingr.
x4:
250
gr. di filetto di struzzo,
1
mazzetto di foglie di basilico fresco,
3
cucchiai di olio d'oliva
sale
e pepe.
Tagliare
il filetto a fette sottili.Mondare le foglie di basilico, porle in olio
d'oliva con sale e pepe e tritarle finemente fino ad ottenere una salsa
verde. Versare la salsa sulle fette e mettere per qualche minuto in frigo.
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Spiedini
aromatici di struzzo alla griglia
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Ingr.
x6:
100gr.
di carne di struzzo a cubetti,
24
pomodorini-ciliegino, 2 melanzane,
bastoncini
di bambù.
per
la salamoglia: 2 cucchiai di pepe, 1 cucchiaio di paprika dolce,
2/3 cucchiai di menta, 2/3 cucchiai di maggiorana, il succo di un limone,
olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio.
Tagliare
le melanzane a cubetti e sbollentarle in acqua senza sale. In una ciotola
preparare la salamoglia con tutti gli ingradienti. Aggiungere la carne e
la melanzana. Mescolare e far riposare in frigo per 1ora circa.
Preparare
gli spiedini alternando la carne, la melenzana e il pomodorino. Cuocere
alla piastra, molto calda, per 4/5 minuti.
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