Nuova Zootecnia

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POR  SICILIA    Asse III    Misura 3.03

 

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Come mangiare la carne di struzzo: le nostre ricette!!!

 

Spezzatino di struzzo

 

Ingr. x6:

900gr. di carne di struzzo a cubetti

1 testa d'aglio, 2 foglie d'alloro, 1 rametto di rosmarino

4/5 fettine di pancetta , 1 bicchiere di grappa,

250gr. di pomodori pelati,

olio, sale, peperoncino o pepe.

 

Rosolare in pentola la carne di struzzo con sale, olio d'oliva,aglio, rosmarino, alloro e peperoncino. Aggiungere la pancetta a pezzetti e la grappa, facendola evaporare. Versare 1/2 l. d'acqua e far cuocere per un'ora. durante la cottura aggiungere il pomodoro.

 

Carpaccio di struzzo al basilico

 

Ingr. x4:

250 gr. di filetto di struzzo,

1 mazzetto di foglie di basilico fresco,

3 cucchiai di olio d'oliva

sale e pepe.

 

Tagliare il filetto a fette sottili.Mondare le foglie di basilico, porle in olio d'oliva con sale e pepe e tritarle finemente fino ad ottenere una salsa verde. Versare la salsa sulle fette e mettere per qualche minuto in frigo.

 

Spiedini aromatici di struzzo alla griglia

 

Ingr. x6:

100gr. di carne di struzzo a cubetti,

24 pomodorini-ciliegino, 2 melanzane,

bastoncini di bambù.

per la salamoglia: 2 cucchiai di pepe, 1 cucchiaio di paprika dolce, 2/3 cucchiai di menta, 2/3 cucchiai di maggiorana, il succo di un limone, olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio.

 

Tagliare le melanzane a cubetti e sbollentarle in acqua senza sale. In una ciotola preparare la salamoglia con tutti gli ingradienti. Aggiungere la carne e la melanzana. Mescolare e far riposare in frigo per 1ora circa.

Preparare gli spiedini alternando la carne, la melenzana e il pomodorino. Cuocere alla piastra, molto calda, per 4/5 minuti.